Без конца и начала!

Владимир Песня
Только кажется мне, что она ещё вся впереди.
Просто надо уметь начинать её вновь и сначала,
Жизнь прошла, жизнь прошла, без конца и начала,
Только вот забывать нам не следует, что позади.

И тогда, мне поверьте, вновь жизнь станет также прекрасна,
Также будут цвести ароматом деревья в весеннем саду.
А не сможешь то сделать, тогда твоя жизнь будет просто ужасна,
Находясь в постоянном, в каком-то кошмарном бреду.

Надо знать, что живёшь, и тогда все болячки исчезнут,
Хоть и будут терзать, но лишь тело, не душу твою.
Снова мысли твои для чего-то, что надо, полезут,
И начнёшь ты выстраивать жизнь не чужую, а только свою.

Часто-часто, ночами, я думаю только об этом,
Заставляя себя разобраться в сплетении прожитых лет.
О зиме мы мечтаем, когда нам становится жарко лишь летом,
А зимою мечтаем о лете в мороз, лишь когда его нет.

Так и жизнь, непонятно чего мы хотим от неё каждый раз,
Обвиняя кого-то, иль что-то, чего не успели доделать тогда.
Невозможно оставить кусочек тех лет про запас,
Ибо будешь стремиться назад непременно всегда!
          24.12.2016 год.