В этот день

Ольга Алиева 3
В этот день -
             много лет тому, точно! -
Я стремительно мчалась на лыжах,
А сегодня
             из труб водосточных
Вытекает промозглая жижа.


В этот день -
             я его вспоминаю -
Ты надел мне на палец колечко,
А сегодня
             мечтаю одна я
На мосту над замёрзшею речкой.


В этот день,
             чуть губами касаясь,
Руки грел ты мне жарким дыханьем,
А сегодня
             я вновь возвращаюсь
В годы юности чуть с опозданьем.