Из пустыни

Людмила Саблина
И я устала. Нечего сказать.
И некому. Вокруг меня пустыня.
Пескам её приятно воду брать,
в ответ не выдав ни ростка поныне...

Напрасно я сажала здесь цветы:
всё выжег зной под свист и сухость ветра,
мне не дозволив ни одной мечты -
ни музыки, ни запаха, ни цвета...

Не вымолить... И больше нету сил,
мне оросить пустыню - слёз не хватит,
я лишь сквозь сон услышу - дождь полил,
но, как всегда, ни капли не потратил...