Седина, седина!

Владимир Песня
Седина, седина! Говорит нам о прошлом!
О годах, что давно растворились вдали.
Только память осталась, она лишь дотошно,
Ковыряет архивы, вспоминая те дни.

Ничего не осталось, будто ветром сорвало,
Подхватив, унесло в беспросветную даль.
Вспоминая те годы, наше сердце сжимало,
И, конечно, тех лет нам по-прежнему жаль.

Седина, седина! Ты укрыла собою,
Наши головы, будто прошёл снегопад.
Каждый лишь остаётся со своею судьбою,
Седина нам досталась, как последний наряд.

Вот поэтому мысли возвращают нас в детство,
Вспоминаются дни только те, что с добром.
Каждый в жизни своей разыскал своё место,
А взамен нас Господь одарил серебром.

Седина, седина! Слёзы ты пробиваешь!
Понимаем мы все, что вернуться нельзя.
Ничего ты, конечно, не забываешь,
Но на этом кончается наша стезя!
       24.12.2016 год.