К растаянью приговоренный!

Ирина Исмейкина
Смотрю на снег-он стал другим,
Какой-то грустно-утомленный!
Еще вчера он был иным-
Сегодня,как приговоренный!

Ему идти...как будто лень,
Ему искриться лень похоже!
Во взгляде-в дымке полутень,
Его обида будто гложет!

Сверкал хрустальной чистотой,
Лежал периною воздушной....,
Пришел февраль-снег стал иной,
Он стал обузою ненужной!

Снег пахнет в феврале слезами,
По белизне,так восхваленной!
Вот так прощается он с нами-
К РАСТАЯНЬЮ ПРИГОВОРЕННЫЙ!