Лирика

Сергей Адамский
Лирика - это ломка. Разнос. Раздрай.
То, чем не мог похвалиться Эдемский сад.
Почва для лирики - это отнюдь не рай,
Лучшая почва для лирики - это ад.
Там, где бессилие вечно себя грызет;
Там, где на ранах вечно белеет соль;
Там, где падение - это смешной полет
Вечный, но не способный уменьшить боль.
Лирика - это странность. Самообман.
Самообмер. Безжалостный сбой с пути.
Очень удобно: толковый один баран
Может все стадо на жертвенник возвести.
Пошло. Конечно, пошло. Как грустный смайл.
Тот, что поставит в сети виртуальный друг.
"Лирика" - это вордовский, вроде, файл?
В папке "романтика"? Или уже - "досуг"?
Лирика - ноль. Не меняет ни сути дел,
Ни людей, бесконечно уставших от этой сути.
Есть у терпения и у любви предел
Прочности. Только одно неизменно - Путин.
Но у него масштаб и размах иной -
Лирика брать не в силах такие планки.
Кто управляется запросто со страной,
Не замечает отдельные души-ранки.
Лирика - искажение. Странный сдвиг
Фокуса. Тихий вопль об утрате мира.
Это проклятие тех, кто почти привык,
Но с этим "почти" не в силах смириться лира...
Не стоит спешить. Вы вовремя все поймете.
Вовремя - это значит, в запасе вечность.
Лирика - это расплата. В конечном счете -
Просто расплата. За веру и за беспечность.

Сергей Адамский.
21 января 2017 г.
Прошел месяц.