Шекспира выкопать бы надо...

Сотер Ликтор
или ЛЮБОВЬ В НЕПОЛНЫЕ ПЯТНАДЦАТЬ ДЕТСКИХ ЛЕТ


Самца искала озабоченная самка
В свои неполные пятнадцать детских лет.
На то,что там о том считала мамка -
Она забила,посчитав бузу - за бред,

Когда указывает жить как надо взрослый,
Давным давно когда-то близкий человек.
Отцы и дети - вечные вопросы,
А вот ответов - не было и нет.

Ну,нет,так нет.Флаг,девушка,вам в руки:
Коли считаешь,что созрела,то - вперёд !
Проходит времени немного.В доме - внуки...
А страсть уж захватила в оборот

И нет конца поклонникам,на тряпку
Быкующих краснеющую ! Двор
Напоминает овощную ныне грядку -
Мужланов озабоченных...Укор

В глазах старушки,жизнью убелённой,
С шеренгой внуков,внучек - не в зачёт.
А если кто заглянет посторонний,
Скорей всего не надо как поймёт,

Считая то,что дети - это радость,
Не зная то,что те - в шестнадцать лет.
Тем более,что барышне - не в тягость
Их наплодить от пап,которых нет.

И вряд ли будут,ибо нах кому усрался
Весь этот разномастный детский сад:
Какого хрена ! Кто-то забавлялся,
А мне тянуть весь этот зоосад ?!
...
Минуло время.Дети подрастали.
И стал ребром терзающий вопрос:
Уж больно много самолётов разбивали
Папани наши,мама ? Парадокс...

Что скажешь,коль и так уже понятно,
Что пап детишкам не было и нет.
Как мы,порою,понимаем всё ж превратно
Любовь в свои пятнадцать детских лет...
...
Шекспира выкопать бы надо и...за яйца
Подвесить,дабы знала детвора,
Когда любовью можно заниматься !
В пятнадцать - однозначно! - не пора.


21.01.2017