После...

Изабелла Каракулян
Дальше зимы, только зима,
После. . . листве родиться,
После на новый зайдёт Земля,
Не перестав крутиться.

После всё то, что прописано в днях,
Снова вернуться птицы
И без тебя будет именно так. . .
Литься потокам, литься:

Времени, счастья, сезонных невзгод
Сами мы, как сезоны. . .
Где-то оставлена мысль про полёт,
Холода жмут оковы.

Скованы реки, уснули леса,
Пульс застывает в ритме,
Очень холодная полоса. . .
Белая, в неком смысле.

Снег, белый снег, и невнятный посыл,
Вроде открыты дали,
Только их нет, этих самых ветрил,
Сон, всюду сон, стобальный.

художник  А. К. Саврасов