За свою жизнь много прочитал...

Церен Амулаков
За свою жизнь много прочитал...
десятки книг второй и третий раз,
как незатейливый шамана ритуал,
удары в бубен... и не сбежать от глаз!

Он мог влюбить,с ним забывали время,
и часто встречи назначал не он,
копаясь по проспектам свежей схемы,
любовью его мир не обделён.

Мечта его ведёт в таёжный край,
где небо ясное и лютые морозы,
согреет в термосе с лимоном крепкий чай,
и воскресит от сна анабиоза.

На поезде до самых до окраин,
не замечая тонкостей судьбы,
там где бушуют волны в океане,
и где ветра по прежнему грубы.

С стихиями бороться он привык,
с тоской труднее справиться без воли,
себе он говорит- «Ведь я мужик?!»
и на руках кровавые мозоли...

В сомнительной иллюзии тонул,
и в мире грёз,где балом правят деньги,
но выдержал все натиски «акул»,
и выстоял на тоненькой ступеньке.

Он много раз доказывал другим,
что алчность,сплетни-спутники невежд,
пусть не для всех,но многим был «родным»,
и для друзей,как солнечный рубеж.

За свою жизнь много он читал...
десятки книг второй и третий раз,
уснул во льдах, забытый идеал,
и нам оставил маленький рассказ...

(Амулаков Церен)

21 января 2017 год.