Игра ума

Оксана Курушина
Поверишь, что все вокруг - только игра?
Все персонажи - тобою написаны.
Придуман сегодняшний день. И вчера.
И все твои "крепкие моральные принципы".

Не веришь, что все это - игра ума?
"Я чувствую - значит все настоящее".
Но органы чувств - для игры зеркала,
Реальность - лишь отраженья дрожащие.

Ребенком ты был, создавая миры,
Где разворачивал крупные сцены:
Мира, войны, Любви, Красоты...
Открывал горизонты, выстраивал стены.

Так чем же реальней твоя игра,
Чем мир внутри небольшого ребенка?
Наш мир - не более, чем маскарад,
Где роли меняем почти что с пеленок.

Когда ты устанешь мечтать/вспоминать,
Взор обрати на текущий момент:
Начни наблюдать, молчать, ощущать...
Оставь неудавшийся эксперимент.

Сиди и внимательно наблюдай,
Лови ощущенье своей души,
Глубокое чувство внутри открывай,
Для истины сердце свое обнажи.