Стал неподдельным святым

Алексей Холобаев
Жить по шаблону нас вечно учили,
чтоб совершенными стать –
чтобы свою уникальность забыли,
свет чтоб чужой отражать.

Коль озабочен ты здесь совершенством,
будешь всё время страдать –
места коль нет в твоей жизни блаженству,
счастья тебе не видать.

Ведь совершенства ни в чём не бывает –
бог пребывает лишь в нём,
целостность жизни лишь он созидает,
здесь-и-сейчас что найдём.

Времени оная вовсе не просит,
сделать чтоб что-то полней:
здесь-и-сейчас она счастье приносит,
полно живём мы лишь в ней.

Там лишь – блаженство, душой где сияешь,
принят где каждый твой миг:
где к совершенству стремленья не знаешь,
рая ты там уж достиг.

…Принял коль полно свои ипостаси,
свет благодарности – ты.
Радостью путь свой коль в мире украсил,
стал неподдельным святым…

170121_03