Инквизиция

Марья Скиданова
Девчонка с чёрными глазами,
Ещё так нежен юный взор,
Её колдуньею назвали,
И дали смертный приговор.
Не жди, колдунья, снисхождения
От обезумевшей толпы,
В людских сердцах лишь жажда мщения,
И в этом нет твоей вины.
Костёр на площади пылает,
Она спокойна и бледна,
И диким криком проклинает
Её кровавая толпа.
За все то зло, что было, есть и будет,
За боль, за глупость, за беду,
За все грехи, что совершают люди,
Гори колдунья, гори в аду.