Средство в Детство

Иван Петрович Чернявский
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/12/03/9177


От нас умчалась детство впопыхах,
оставив нам сомненья и заботы,
но часто нам является во снах,
и нам туда опять попасть охота.

Я знаю незатейливый приём,
надёжное испытанное средство.
Оно меня годами день за днём
на час-другой стремглав уносит в детство!

Не смотрит ни на возраст, ни на чин,
на лысины, морщины или проседь,
на перечень предлогов и причин,
а просто в детство с лёгкостью увозит.

Когда сажусь на свой велосипед
и еду вдаль по улицам и паркам,
то будто нет ни лет моих, ни бед,
и каждый миг – сюрпризом и подарком!

Везёт меня, мой друг-велосипед,
в прекрасное безоблачное детство!
Как талисман, как заговор от бед, –
прекрасное занятие и средство!

2017 год