Упал на землю небосвод

Петр Михайлович Кукушкин
Упал на землю небосвод,
Гром грохотал и молнии сверкали.
Залило сад и огород,
А с дома,реки бурные стекали.

И час и три,под эту вакханалью,
Небо трещит,под канонаду облаков.
Дождём накрывшись,как вуалью,
Утро приходит,с криком петухов.

Всё громче крики,петухов с несеста,
Дождь утихает,кончилась гроза.
Восходит Солнце,радуга на месте,
А небо, словно бирюза.