Смотрит дитя в потолок...

Галина Раннева
Смотрит дитя в потолок,
думает о чём-то.
Надо всё ему узнать-
программа очень тонкая.

Жить,расти,уметь вставать
говорить,ходить,читать.
Вот и хочет всё понять
крошечный мальчонка.
В этом мире тяжело
освоиться ребёнку.

Волнуется,кричит,
по своему бормочет,
глаза так и горят-
всё узнать он хочет.
Тянет руки -просит кушать,
надо лишь уметь
ребёнка понимать и слушать.

Чтобы в лучах любви купался
и желанным был для всех.
Ребёнок-это будущего человек,
а не кукла для утех.