Но сердце приказало взять антракт

Лидия Артюшина
Я думала при нашей с тобой встречи,
Я окунусь в объятья милых рук,
Услышу твои ласковые речи,
Но что-то оборвалось во мне вдруг.

Не загорелось, не забилось сердце,
Опустошённая душа была,
Как будто на замок закрылось дверце,
Его открыть при встрече не смогла.

Я не смогла услышать сердцем речи,
В твоих объятьях холодела грудь,
Как тяжкий груз легла рука на плечи,
Так захотелось прошлое вернуть.

Вернуть последний вечер нашей встречи,
Где звезды танцевали с нами в такт,
Где в лунном свете разгорались свечи,
Но сердце приказало взять антракт.