Календарь

Алла Мурина
Зима растаяла опять,
Спешит весна её встречать,
Но календарь твердит одно -
Глядите, мне не всё равно...
 
Вздохнули толстые бока:
"Мы оторвались лишь слегка,
Январь, февраль и март дразнят,
То дождь, то снег у них шалят.
 
Когда терять начну я вес -
Зима растает до небес...
Иную музыку весны
Услышат первые цветы."