Голос из прошлого

Ольга Яушева
Знакомый голос рядом прозвучал.
Он показался мне родным до дрожи.
Но образ в мыслях не нарисовал.
И я ломаю голову - ну кто же?

Хотелось краем ока разглядеть
Того ,кто говорил всего лишь в шаге.
Но между нами продолжал сидеть
Седой мужик с повадками бродяги.

Я отвернулась, но преследовал меня
Желанный голос, словно наважденье.
Глаза зажмурив, взламываю я
Сейф памяти своей, ища спасенья.

А Он по телефону отвечает...
И память жалит, всё во мне волнуя.
И, кажется, Он не подозревает,
Что мне мерещатся объятья, поцелуи!

Я в юность с этим голосом умчалась.
А человека разглядев - остолбенела,
Когда лицом к лицу с ним оказалась.
Ах, неужели я так постарела?

Не понимаю, как могла я позабыть
Того, кто был когда-то всех дороже!
Кого была не в силах разлюбить.
И возвратить была не в силах тоже!

...И свёрла серых глаз в меня вонзились.
Кивнул тихонько -" Ведьмочка , привет!"
Сложился пазл ! Вздохнули. Поклонились...
"Богатым будешь, "- я шепчу в ответ.
                09.02.2015