абсурд

Хоббит-Адольф
да по цынковым ступеням
в гору лезут сапоги.
но в твое падение веря
пятки лижут языки.

антилопа бьёт копытом:
полетел бы доллар вниз!
свиньи все перед корытом:
вот бы было зае'ись!

а извозчик в колеснице
за серебреник повез...
барский сын в просторах Ниццы
с кокса ловит передоз...

а инспектор жезлом машет,
его жизнь не так легка...
кто-то на заводе пашет,
чтоб выпить вечером пивка...

свиньи рыла поднимают
все кричат:' вперед! ура!
рыбы пузом вверх всплывают,
будет рада детвора...

нам на ядерных отходах
вырастить опят мешок...
а фашисты на подходах
время выпить посошок...

наши земли не захватят,
силы духа плоть полна.
агитаторы нам платят:
поднимай стакан до дна...

а на дне то все прекрасно,
прёт валюта из глубин...
каждый день идет напрасно,
я иду с ним не один...