Мрамор

Звездное Дитя
Почему у Венеры нет рук?
Вся потрескалась белая кожа,
Не на шелковый мрамор похожа,
А на ветви рубиновых мук.

Ее белые руки могли
Ткать полотна горячего чувства.
Но плоды непростого искусства
Обратились в глухие угли.

От горячих ударов огня
Раскрошились предплечья кусками,
И глаза с теплотой янтаря
Пьет Венера большими глотками.

Почему у Венеры нет рук?
Почему горло душит обман?
Сколько черных нечаянных мук
Принесет ей любимый Вулкан?