Странникам

Надя Марио
бейся, бейся милый странник,
бейся, бейся звонче сердце,
будут встречи все желанны,
будут все открыты дверцы.

на пути твоём не встанет,
камнем преграждая путь,
ни одно из предписаний...
не посмеет промелькнуть.

ну а коль встречались беды,
значит ты их заслужил,
ни один на этом свете
жизнь без грусти не прожил.

ни один не жил лишь в счастье,
ни один не жил в тоске,
свет сменяется ненастьем,
жизнь рождается в ростке.

всякий путник на планете
счастья требует кусок,
а пока его не встретит
пуля целится висок.