Хвалебная ода городу Харьков

Елена Бартенева Гридчина
О,как ты дорог несравненный город!
Собор Успенский,золотые купола,
Ты, как и триста лет назад,красив и молод,
Зеркальная струя.О! Как ты нам мила!

Великий город!К тебе стремятся взоры всех народов,
Науки центр,культуры и труда,
Куется мощь державы в цехах заводов,
И в будущее мчатся поезда.

В тенистых парках растворяется прохлада,
И дышит ароматами цветов,
Поют фонтаны каскадом водопада,
В них отраженье солнца и лиловых облаков.

Народ достойный наш город согревает
Теплом,заботой и вниманьем,
Во славу Харькова трудиться продолжает,
Стремясь к победе и вершинам созиданья.

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ город!-Живи и процветай!
Пусть счастлив будет трудолюбивый твой народ,
С открытой дверью гостей всегда встречай,
Пусть вся страна пример с тебя берет!