Январское

Наталия Юрьевна Иванова
Стучит в окно вечерний снег
В январском ритме,
А я бегу на ужас всем
По ржавой бритве,

Лежит коростой ледяной
Боль на ладонях,
И все, кто гонится за мной –
Нет, не догонят!

Кровоточит моя душа,
Кричит в метели,
А я бегу, едва дыша,
Бегу к апрелю

И верю, что тепло придёт,
И солнце будет,
Исчезнет мрак, растает лёд
На радость людям.

Откроет небо синеву,
Разгонит тучи.
А я бегу, дышу, живу
На всякий случай.

Авось развяжутся узлы,
Ослабнут путы,
Пробьются между дней гнилых
Часы-минуты,

И распушит своих мышат
Седая верба…
В окне снежинки мельтешат.
Спешат, наверно,

Отбить стаккато по стеклу
В двойные рамы.
Ложится лживый поцелуй
Неровным шрамом

И можно только, глянув вверх,
От счастья вскрикнуть…
Стучит в окно январский снег
В знакомом ритме.