Все это ты

Зюзкин
Судьба и жизнь в руках твоих,
Я мысленно целую их,
Ты идеал, моя мечта,
Любовь, отрада, красота.

Цветок на выжженном лугу,
Маяк на дальнем берегу,
Глоток воды в жару и зной,
Ты лучик солнечный весной.

Моей души печаль-звезда
Упала в сердце навсегда,
Ты ручеёк среди камней,
Средь тёмных будней, серых дней.

Среди забот и суеты
Ты воплощение мечты,
Ты воплощенье грёз и снов,
Увы, мне не хватает слов…

Увы,  никак мне не понять,
Что же конкретно предпринять,
Чтоб обратив ко мне свой взор,
Насмешку, жалость и укор,

Ты убрала из глаз навек,
Любимый, милый человек.