Твой портрет

Ольга Яушева
Я нарисую твой портрет.
Твои черты, следы морщинок,
Следы вершин твоих, побед,
Следы падений и ошибок.

Тебя я вижу не в лесу,
Скорее на крутом обрыве.
Твой ствол взметнулся в высоту
В лихом безудержном отрыве!

И корни крепкие сильны.
И бурям не сломать вовеки!
Я вижу гордую сосну
В своём любимом человеке!

И каждый прожитый твой год
Кольцу древесному подобен.
Обвит десятками невзгод...
Ооо! Ты на многое способен!

А сколько сломанных ветвей
Внизу, у самого начала.
И сколько преданных друзей
В пучине жизненной пропало.

Но вижу- в знойной высоте
Есть буйство зелени манящей.
И радость в этой красоте,
И жажда жизни настоящей!

Ты так силён, но одинокий.
И не могу я удержаться,
Коснуться игл хочу рукою,
К стволу шершавому прижаться.

Я нарисую твой портрет.
И цвет коры кофейно-медный,
В зелёной кроне -солнца свет
И в небе птицы крик победный!
                2013