13. Отдохнуть от судьбы

Алик Кабанов
Моя сердитая судьба
Твердит мне: "Хватит улыбаться,
А то опять тебе приснятся
Событий прежних короба."

"Не стой на пройденной дороге,
Куда она тебя ведёт?
А лучше посмотри вперёд,
Судьбе доверься недотроге!"

Но не поверю я судьбе,
Дороге новой не поверю,
Дорога старая за дверью,
Она ведёт меня к тебе.

Судьбе не надо улыбаться,
Она не детка, не поймёт,
В глаза ей плюнь, иди вперёд,
Пускай другие сны приснятся.

Пусть кто-то ищет новый мир,
Другие у меня заботы -
Дожить до завтрашней субботы
И в ней от текстов отдохнуть.

И от нахальной злой судьбы
Мне отдохнуть хотелось бы.
                20.01.2017