Признание И. Ч

Юрий Биндюков
Я хочу подарить Вам безумную ночь,
И чтоб память о ней поравняться могла лишь с преданьем.
Чтоб я счастлив был час и не изгнан был прочь,
И цыганка терзала б мне душу жестоким гаданьем.

Чтоб был пьян без вина, и смотрел лишь на Вас,
И чтоб Вы на меня, наконец, обратили вниманье,
Чтобы глупые рамки подержанных фраз
Мне казались не просто словами, а Вашим признаньем.

Чтобы всю эту ночь исполнял я для Вас
Свои страшные, странные, глупые песни,
Чтобы каждый Ваш взгляд растянулся на час,
И в каком-то укромном местечке нам было б не тесно.

Чтобы утром пить чай в гробовой тишине,
Иногда поднимая глаза, и смущенно смеяться…
И в больничной пижаме в больничном дворе
Вам две тыщи  двух тысячный раз вновь в любви объясняться.