Самолетик

Артём Машкин
На чужих берегах
Наши одинокие
парусники
Причалили к гавани
После их дальнего
непутевого
Странствия.
В забытой Богом
Стране
беззаботного
чудесного детства.
Мое ласковое солнце,
Я с тобою.
Не вместо,
А вместе.

Слишком
Долго
Длилось наше путешествие.
В твоих руках
Был самолетик,
Который сжимался.
От боли.
С частотою
Раненого
Сердца.
Запустила в воздух-
Полетел,
Попал в то самое место.
Где мы теперь с тобой.
Стоим на берегу.
И поем
Старые песни.

Не в унисон,
Но зато-
Вместе.

Под очередной
Дорогой чай
В плацкартном
Вагоне.
Читаешь Паланика,
слушая Баха
На своем не совсем
Классическом
Телефоне.
С надеждой приехать
домой, к маме,
Хотя бы днем
пораньше.
чтобы увидеть, обнять.
И потом снова
Куда-нибудь
От всех
Да подальше.
В уютный Май
Или разноцветную,
Пасмурную осень.
Где мы с тобой рядом
Руку об руку,
Но никак
Не порознь.
С морем,
Нет океаном!
Твоего любимого,
того самого,
Полусладкого
С твердой
уверенностью
в нашем общем
"сегодня"
и светлом
"завтра".

Под аккорды
давно забытой
всем, кроме тебя,
гитары
Под звуки леса,
поля или дворовой
цикады.
Под улыбку с ничего
и робкое
ледяное молчание
Под поцелуи
в шею.
И твое неровное
учащенное
дыхание

бумажный
самолетик
снова
Пролетит расстояния.
Брось.
Не "прощай" ,
А до скорого
и верного
свидания.

Сбудутся все
желания,
как в старой
доброй
песне:
Мы еще найдемся
у чужих берегов.
И поплывем от них
вместе.