Ты один, как всегда остаёшься

Дато Ахметели
………………………………………………………………………35                31-01-11

Ф


После праздника…


Ты один, как всегда остаёшься…
Отшумел праздник Жизни, опять.
Отдыхай! Нет, вот, что-то неймётся
Беспокоит: мыслей стая и рать!


Отдохни от всего, мысли – выключи!
Запали: свечу, камин, костёр
У огня посиди, Душу – вычисти,
Будь устойчив, как этот ковёр…


И к воде подойди, если есть река
Море, озеро, бассейн, арык.
Созерцай всё, что отобразит она
Чтоб в тебя, дух тот водный – проник!!


В небо взгляд подними свой ищущий
Там ответы есть, только сумей
Ты прочесть, что сказали: Огонь,Земля
Тебе, Одиночество, Бог и Ручей!!!


Утомившись, пройди на ковёр
И усталою головою
Ты подушку, слегка – придави
Тайны все она, разом – откроет!