В. А. Моцарту

Мария Ветта
Я Вас люблю, к чему лукавить.
Быть может, Пушкин огорчен,
но я хотела бы руками...
И чтобы с Вами мы вдвоём...
играли на фортепиано
"AngEls and Demons", а потом,
быть может, это вовсе странно,
я б Вашим сделалась котом.
Чтоб каждый вечер мне проситься
под вечный гений Ваших рук
и, всей взъерошась, проноситься
под под эту музыку. Ваш звук
пронзает глубже форм и слова.
Семь нот - какая простота!
Но Вы достигли в ней такого,
что... Заведите же кота!