песня Чудо-человечки

Александр Ясноокий
Волшебство запрещено!

Это было в сентябре:
Десять соток к ряду,
Засадил один волшебник
Центнер шоколада.
        Неожиданно весной,
        Вместо черной редьки,
        Проросли из - под навоза
        Чудо - человечки.
Шоколадные на вид,
Тысяча по счету!
Огородник не поник –
Велика ль работа!
        И давай драть сорняки,
        Да мотыжить грядки:
        Чудо – человечки в рост!
        Вроде, все в порядке.
Тут же агрономов рать
Дачу окружила:
- Это что ж, епона мать –
Ты нас всех в дебилы?
        Урожай свой закопай!
        Ты страну обидел!
        Человечков обнаженных,
        Чтоб никто не видел!!!
Агрономов убедив,
Что искусство вечно,
Профнастилом оградил
Чудо - человечков.
        Сговорились, до жары,
        Он растить их будет.
        - Солнце сплавит шоколад!
        - Не узнают люди!
А, как стало припекать,
Отрасли вдруг крылья!
Превратились человечки
В стаю лебединую!
        Огородника, забор,
        И чужих три сотки!
        Унесла лебяжья стая
        За высоки сопки…
А, вот агрономам не везет,
Хоть и руки длинные.
Их никогда не унесет
Их стая лебединая…
        Эх, раз, да еще раз,
        Агроном издаст указ.
        Да только чудо – человечки
        Прорастают один раз.