Прощай, ДААЗ!

Ольга Яушева
Ты жив ещё ,мой преданный и проданный завод?
А помнишь, музыка играла у фонтана?
И лебедей гортанный крик так радовал народ.
И белкам шустрым
            мы орешки скармливали
                из своих карманов.


Ты был нам домом и большою
             дружною
                спортивной и культурною семьей.
Твои турслёты звонкие годами вспоминались!
"Сосновый Бор"-оазис удивительный
              живительный
                лесной-
Там отдыхали мы и силы набирались.





В твоих стенах история вершилась! Хотелось жить,
            работать и  успехов добиваться !
Сейчас стоишь -униженный,
           разграбленный,
                с протянутой рукой.
А свора жадная никак не может нахлебаться.
Я со слезами на глазах и горьким спазмом в горле
           расстаюсь с тобой.


И что ж осталось нам теперь от былой заводской красоты?
Лишь кусты недотроги-сирени,
           да аллея цветущих каштанов...
Не сажает никто на заброшенных клумбах цветы.
Мало радостных лиц .
           Как на зоне- повсюду охрана!


А ведь было! Ты помнишь, любимый завод,
Как в "Россиянке" смаженки готовили 
           и манты?
Теперь уже и "Ассамблея" наша не танцует, не поёт...
Забор, колючка,
            камеры
                и люди-арестанты...


Ты не в силах сражаться, тебя расчленили давно.
Ты уже не способен рабочих своих защитить,
           да и сам обескровлен.
Будет что-то другое, не могучий и сильный ДААЗ, но помельче, попроще…
           …стопроцентно- говно !
Но зато твой хозяин доволен.
                17.07.2015