Выйду я на полюшко...

Надежда Ватова
          Выйду я на полюшко, где колосья зрелые.
          А я млада девица, да в любви несмелая.
          Прикоснусь я к колосу, упадёт слезиночка
          И застынет в зернышках, заблестит как льдиночка.
          Обнимусь я с колосом, что на хлебном полюшке,
          Расскажу я зернышкам о девичей долюшке.
          Как созреют зернышки, с солнышком поделятся,
          Боль девичья в душеньке разом перемелится.
          ...................................
          Уходила девица, поклонившись колосу,
          О любви поведала небу звонким голосом.