Эшафот

Давид Галан
Крики сердец, разбужены стоны.
В горле комок – поднимаюсь на сцену.
Солнца лучи оставляют фотоны...
Занавес вверх! Сегодня я пленный!

Скрип под ногами – дыхание боли,
Одна за другою сменяются маски.
Кто же писал эти чёртовы роли!?
Пульс у виска заглушает подсказку...

Аплодисменты! Сегодня я пленный,
В закатных лучах развлекаю Господ
Сегодня я криком залью эту сцену
Залью своей правдою ВАШ эшафот…


Плененные жизнью смиренно играют
Секунды..минуты...часы или год…
Но каждый из них до отчаянья знает
Что жизнь это путь их… на эшафот.