Как легко...

Ирина Полюшко
Теперь себя я не обижу:
Старею, горблюсь,- но коплю
Все, что так нежно ненавижу
И так язвительно люблю.
              В. Ходасевич

Как легко ненавидеть нежно, любить язвительно,
Убивая в себе прилежно и снисходительно
Чувства добрые, для друзей тушить память совести,
Посетивших музей души к экспонату Тюссо вести,
Заполняя реестры ямбом, греша анапестом,
Видеть смерть и предполагать: не укажет она перстом
На тебя, ошибаться в сроках, наивно веруя,
Что родился на свет пророком с иною мерою.

       4 место в конкурсе "Я желаю тебе добра! В. Ходасевич"
              (Мой Лирический Герой)