Тёмные ночи...

Надежда Ватова
               Тёмные ночи! Чудные ночи!
               Скроют от взглядов косых.
               Может опять перемен напророчат
               Или минут золотых.
               Тёмная ночка в бархатном платье
               И в ожерелье из звёзд.
               А ведь о том, что хотела узнать я,
               Спел мне вчера черный дрозд.
               Темные ночи тайны запрячут
               И притенят лунный свет.
               После тумана травы заплачут,
               Слёзы роняя вослед.
               В тёмные ночи,словно в объятья,
               Тропка любви привела.
               Тёмная ночка - добрая сватья!
               Буйно любовь расцвела.
               Тёмные ночи, сладкая слабость,
               Нежности чистый порыв.
               Только пронзит тьму светлая радость,
               Ночка уйдет тайну скрыв.