Живу почти...

Елена Александрова
Живу почти по Достоевскому.
Так тускло, впроголодь и зябко.
Лежу завистливая, мерзкая,
как эта половая тряпка,
что некогда была сатином
весёлых радужных колоров.
Последней силой лошадиной,
едва отзывчива на шпоры,
тяну постылую межу
и над собой же вяло ржу.