Следы зверей

Оленька Берест
В сугробах белого покрою,
Где спит, аж до весны, трава,
Где очень тихо так, не скрою,

Земля дремает лугова,
Глаза где слепит белизна
И голубая уж едва,

Следы ведут из полотна
Лесных и полевых зверей.
Дорога там заснежена,

Остались тех лишь, кто шустрей,
Кто незаметно, осторожно,
Иль в лес, иль в норку побыстрей,

Ведь на равнине так тревожно,
Скорей бы спрятаться в снегу,
Ведь там надёжней и возможно,

Там переждать зимой пургу,
Дождаться тёплую весну
И отдыхать на берегу.