В полдень вешняя весна

Надежда Лисогорская
В полдень вешняя весна
Рукавом взмахнула -
Солнце кинула в снега...
Водами вздохнула...

Замелькала меж домов,
Растопила сердце...
Ей бы россыпью цветов
По теплу согреться!

Но за ней метели вслед...
Ты держись, прохожий!
И опять бежит наш век
Снежною порошей...

Сядем в ласковый трамвай,
И от дома к дому
Будем думать: сохраняй
Тёплое - родному...

21.01.17