Никогда

Михаил Лапшин 2
Ты уходишь по-французски,
Ты уходишь в никуда,
Не сказав: «Прощай»,  по-русски,
Мне оставив: «Никогда».

Никогда не быть нам вместе,
Никогда не мять цветы,
Никогда в порыве страсти
Больше мне не скажешь: «Ты».

Только в памяти мятежной,
Как в порыве  бури снежной,
Ты танцуешь, прижимаясь,
Нежно рук моих касаясь.

Буду жить с такою болью,
Зная сам, что виноват.
Я наказан был любовью,
Как  прямой дорогой  в ад.

Как мою очистить память,
Образ твой, что в ней живёт
От того, что сердце ранит
И со мною он умрёт?