Или так - подай, принеси

Лилия Биндина
Я стала такой как есть,
Непраздничной, равнодушной,
Душой мне уже не шуметь,
Ощущая, как стало скучно.

Как пусто и тихо кругом,
Где же мой праздник жизни..,
Поминальным пахнет костром,
По себе справляемой тризны.

Скрежет железа давно
Разъедает пространство до дрожи,
И невидимое тавро
Ложится клеймом на кожу.

Кто я теперь и где,
Зачем и когда случилось,
Жила ли я на земле
Или всё это только снилось.

Дарвин меня предсказал,
Или космос когда-то кинул,
Только мир меня не узнал,
И смеется, кажется в спину.

Смейся, шуми в честь меня,
Прогоняя одну со сцены,
Только та меня приняла,
Где буду играть неизменно.

Себя ли, образ - предмет,
Или так - "подай, принеси",
Создавая неведомый свет,
Открываю души клавесин...

Хороша или нет, не берусь,
Оценить ни себя, ни роль,
Только в прошлое не вернусь,
Обретя, наконец, покой...