Проходящий сквозь стены

Илья Гребенщиков
Её глаза , черные словно уголь , светились любопытством , отражая свет взъерошенной облаками луны.
- Расскажи...расскажи, что с ним случилось ? Где он сейчас. Он также проходит сквозь стены ?!

- Хорошо ... только сразу спать.
Чтобы быть с ней ,он превратился в машину ... Теперь они вместе... Садясь за руль автомобиля она прикасается к нему , разговаривая с ним.
- Привет ! Как дела?!... У меня сегодня  важная  встреча,  не опоздаем?..
- Не должны ...
В такт за точными движениями, словно танцуя он подхватывает  её и несёт навстречу  жизни..  Этот рокот ,  лучшее тому признание в Любви.  Он укрывает её от дождя и холода, коротает пробки…   и даже готов  разбиться , если судьба… они вместе смотрят на небо, вспоминая былое.  Они вместе и это уже никому не отнять.

- А , как же человек?!  Который был в нём .... А человек прыгнул  и поплыл навстречу к той , чьё сердце и мысли за десять тысяч  километров. Он должен  преодолеть этот путь , чтобы встретить  ту единственную и сказать ей здравствуй.

– Так он доплыл ?!....   – Никто не знает об этом, ….  людям не до него , они давно забыли его имя , никто не будет ждать двадцать лет  , они как и раньше все заняты собой .

- Они так сильно любят себя?
 - Похоже да! ... К сожалению порой в этом цинизме не замечая других.
 Вот и всё , эта история подходит к своему завершению.
- Теперь спи, мамино счастье.               

P.S
Как же в этот момент , она была похожа на маму .            
Комочек счастья, укрылся одеялом и закрыл глаза. Ресницы  касались той самой яркой звезды . Во сне она улыбалась небу , качаясь на звёздных качелях и думала , как же всё это умещается в одном , в одном казалось маленьком человеке?!  Машина стала человечней, а человек остался верен себе.
               
Луна настойчиво пыталась сдвинуть занавеску , но сон всё дальше и дальше уносил её .Её длинные волосы развивались , играя с тёплым ветром.  Только она, единственный человек на земле , знала что он доплыл и ждёт её на том же самом мосту ,  в тоже время ,чтобы хотя бы на миг  вновь прикоснуться к её сердцу.

(Любимому Ангелу)