Помню руки отца

Борис Ильютик
Борис Ильютик



ПОМНЮ РУКИ ОТЦА

Помню руки отца, очень много умевшие руки.
Что мои не могли, то у них получалось легко.
Он, умелец большой, на различные самые штуки
надо мною шутил, почему я неловкий такой.

А потом, не спеша, объяснял, чтобы всё получалось
и учил, чтобы я много делать без помощи мог,
обученье само в голове у меня оставалось,
и в дальнейшем всегда помогал мне отцовский урок.

Сам, поживший уже, я теперь тоже много умею.
Как отец надо мной, я над внучкой, бывает, шучу,
но когда что-то с ней то ль кручу, то ли шью, то ли клею,
научить её тоже полезному делу хочу.


6 января 2017