Женщина обрученная с Вселенной

Яна Славинская
В опыте поколений
Сквозит вековая мудрость.
Встала бы я на колени,
Да поймана под утро
Истина неизбезности.
В шопоте - голосА:
Мне, как Земле нежности
Не достаёт неспроста.

В ноосфере записано,
Чем живы и будем жить.
У кого будут кудри,лысина,
Кто король, а кому -в пажи
А ты все гундишь и пыжишься
Будто в гордыне цена.
Солнце вон спутник слижет в раз
Хоть великА Луна.

Ну дай же хваленной мужести,-
Буду поражена!
Лаской твоей закружит стих,
Рухнет потерь стена.
А ты все величишь и пятишься-
Не воин, не капитан.
А Солнце, оно и  с пятнами,-
Светило - и здесь, и там!