Ленинград

Стихирянин
Каждую улочку как лединец обсасывал,
Пожирал глазами площадей овалы.
Граждане с ума сходили массово
Когда Нева меня целовала!

На изгибы модерна пялился, пьянея,
Примерял конструктивизма кубатуру,
Колонну Дворцовую крушил и над нею
Лампу Луны включал без абажура.

От дворца жданова до моста кирова
Ломал сирень и не ради бравады...
Между счастливых дней я лавировал,
Ночуя на лавке Летнего сада.