Художник

Петр Юр Павлов
Кто ты, тот дивный художник,
Что создал такой идеал?
И ты не портной, не сапожник,
Но гений, что небо создал!
 
По белому парусу краской
Ты водишь мазок за мазком...
Все тянется синее масло,
Все выше стоит небосклон...
 
И взял вдруг ты факел горящий!
И вскинул его над собой!
И множество искр летящих
Гонимые взмылись судьбой...
 
И диво пред нами случилось:
Вспыхнул огонь на холсте!
В узорах прекрасных сложились.
Звезды сияют во тьме!

О, дивный великий художник!
Стою пред твореньем твоим...
И даже гонитель безбожник
Голову склонит пред ним!