Печаль и грусть...

Владимир Чачанидзе
Печаль и грусть…




Печаль и грусть связались воедино,
И приложились к белому листу,
Где на воде-плывущая вдаль льдина,
Я по висячему иду вперёд мостУ,

Тот белый лист-мои воспоминания,
Тех дней ушедших-льдины белый хлад,
И буквы в строчках-всё моё старание,
Воспоминаньям я безумно рад,

И нет тех рощиц,где когда-то ветер,
Из веток косы деревьям завивал,
Нет той излучины реки,под солнцем яркой,
Где я любовью всю душу напитал!

Печаль и грусть связались воедино,
Со мной сроднились,частью став меня,
И к горизонту,плывущей  белой льдины,
Вернуть не всилах,всю немощность кляня!

Я повернуть назад не в силах время,
Я нарисую время на холсте,
Любови первой не забыть бы имя!
Я начертаю всю память на листе!

Ажурной вязью,прикрывая слово,
Смысл открываем мы для душ другим,
И откровение,кому-то,будет нОво,
А,может,кто-то окажется нагИм!

НагИм,открытым,обнажённым нервом,
Быть может,кто-то,не хочет вспоминать!
Но я в познании всегда хотел быть первым,
Хотел быть первым всё знание отдать!

Печаль и грусть связались воедино,
Они-мираж реальности моей,
Ах,сколько их,плывущих белых льдинок,
Ту помню льдину и думаю о ней!

Ту льдину первую,что унесла надежду,
Назад вернулось подобие её,
Та память прошлого-реальность,где-то –МЕЖДУ!
Найти желаю место я своё!!!