Автопортрет

Сладислава Чурляева
Лопнула ночь переспевшею сливой.
Сочною мякотью льётся рассвет.
Мои зеркала отражают лениво
Сумраком комнат размытый портрет.

Кто кроется там, в глубине зазеркалья?
Коварная ведьма с корявой метлой?
Из сказки принцесса за тонкой вуалью?
А, может, девчонка с земною судьбой?

Но кто бы там ни был за хрупкою гранью,
Мне с ней в унисон так привольно дышать!
Две капли души - две слезы мирозданья.
Любить - так любить! Летать - так  летать!