Наследие

Дмитрий Рыбьяков
И вот опять поёт пурга,
Накрыв Великороссию.
Москву, златые берега
Прошедшей поздней осенью.

И через время напрямик
Зима приходит хмурая,
И нам достался этот миг,
Что мы зовём культурою.

Ну а сейчас апофеоз
На занесённой паперти,
И нагулялся Дед Мороз,
Послав весну по матери.

Грустят на печках мужики,
Но по велению щучьему,
Февральский дух Москвы-Реки
В надежде жаждет лучшего.

И прорубь холодом обдав,
Как ранее на прочее,
Предупреждает всех минздрав
Табличкой на обочине.

А может лучше на юга?
Весна там реет зелено.
Но лень живёт у нас в веках -
Наследие Емелино.


21.01.2017.