В лесу

Владимир Майгов
      

Вокруг меня лесоповал –
Не «зона», там я не бывал.
Сосна без веток в неглиже
Лежит подгнившая уже.
Там кедр распилен на дрова,
Тут …Лось? Хребет да голова…
За что же зверя? За рога?
За шкуру? Так ли дорога?

…лесоповальная бригада
И смерть из чёрного ствола…